Pacl Refund List Jari 2022 PACL रिफंड लिस्ट


! दोस्तों APR Music चैनल की वेबसाइट पर आपका हार्दिक स्वागत करते हैं !












PACL निवेशकों के लिए सबसे बड़ी खुशखबरी 





PACL की रिफंड लिस्ट जारी 

न्यायमूर्ति सेवानिवृत्त आरएम लोढ़ा समिति PACL लिमिटेड के मामले में रिफंड को लेकर एक बड़ी खबर पूर्ण कालिक सदस्य डब्ल्यूई टीम सेबी एक अंतिम आदेश दिनांक 10/03/2022 के द्वारा आदेश माना कि पीएसीएल लिमिटेड के निवेशकों से 49100 करोड रुपए जुटाए थे सेबी के प्रावधानों का उल्लंघन किया है सामूहिक निवेश योजना इसके द्वारा एकत्र किए गए धन को निवेशको वापस रिटर्न के साथ वापस करने जा रहे हैं


ऑनलाइन पोर्टल ऐसे चेक करे :- Click Here

सेबी ने कितने राज्यों की रिफंड लिस्ट जारी की है आप यहां देखें| 

( हिंदी में )                         ( English )

(1) महाराष्ट्र                 (1) Maharashtra

(2) छत्तीसगढ़.            (2) Chhattisgarh

(3) दिल्ली                    (3) Delhi

(4) अरुणाचल प्रदेश      (4) Arunachal Pradesh

(5) बिहार                     (5) Bihar

(6) असम                     (6) Asam

(7) उत्तर प्रदेश             (7) Uttar Pradesh

(8) मध्य प्रदेश              (8) Madhya Pradesh

(9) आंध्र प्रदेश               (9) Andhra Pradesh

(10) झारखंड                (10) Jharkhand

(11) कर्नाटक                (11) Karnatak

(12) राजस्थान             (12) Rajasthan

(13) केरल                    (13) Keral

(14) गुजरात                (14) Gujarat

(15) हरियाणा              (15) Haryana

(16) उत्तराखंड            (16) Uttarakhand

(17) हिमाचल प्रदेश     (17) Himachal Pradesh

(18) पंजाब                  (18) Punjab

(19) गोवा.                   (19) Goa 


जिलों के नाम यहां देखें? 

(1) महाराष्ट्र के जिलों का रिफंड नाम देखें|


(1) अमरावती          (1) Amravati

(2) भंडारा                (2) Bhandara

(3) गोदिया              (3) Godiya

(4) झालना              (4) Jhaalnaa

(5) नातना               (5) Naatana

(6) गडचिरोली         (6) Gadchiroli

(7) कोला                 (7) Kola

(2) छत्तीसगढ़ के जिलों का रिफंड नाम देखें|

(1) कोरवा             (1) Korawa

(2) कोरिया           (2) Koriya

(3) जसपुर            (3) Jashpur

(4) रायगढ़            (4) Raigad

(5) रायपुर             (5) Raipur

(6) बीजापुर           (6) Bijapur

(3) दिल्ली के जिलों का रिफंड नाम देखें|

(1) शाहदरा               (1) Shahdara

(2) नई दिल्ली           (2) Nai Delhi

(3) दक्षिण दिल्ली      (3) Dakshin Delhi

(4) अरुणाचल प्रदेश के जिलों का रिफंड नाम देखें|


(1) अंजा              (1) Amja

(2) लोहित           (2) Lohit

(3) तवाग            (3) Tawang

(5) बिहार के जिलों का रिफंड नाम देखें|

(1) कटिहार           (1) Katihar

(2) खगड़िया         (2) Khagdiya

(3) गोपालगंज       (3) Gopalganj

(4) पटना              (4) Patna

(5) नवादा             (5) Nevada

(6) नालंदा             (6) Nalanda

(7) जमुई               (7) Jamui

(6) असम के जिलों का रिफंड नाम देखें|

(1) बकसा          (1) Bakasa

(2) चिराग          (2) Chirag

(3) घुबरी            (3) Ghubari

(7) उत्तर प्रदेश के जिलों का रिफंड नाम देखें|


(1) आगरा               (1) Agra

(2) अलीगढ़             (2) Aligad

(3) इटावा                (3) Etawa

(4) एटा                   (4) Atta

(5) गाजीपुर             (5) Gazipur

(6) गोरखपुर            (6) Gorakhpur

(7) गोंडा                  (7) Gorda

(8) मध्य प्रदेश के जिलों का रिफंड नाम देखें|

(1) आगरा           (1) Agra

(2) इंदौर             (2) Indore

(3) जबलपुर        (3) Jabalpur

(4) देवास            (4) Dewas

(5) टीकमगढ़       (5) Tikamgad

(9) आंध्र प्रदेश के जिलों का रिफंड नाम देखें|


(1) अनंतपुर          (1) Annatpurna

(2) कड़प्पा            (2) Kadappa

(3) कृष्णा             (3) Krishna

(4) प्रकाशम          (4) Prakasam

(10) झारखंड के जिलों का रिफंड नाम देखें|

(1) गढ़वा             (1) Gadwa

(2) गुमला            (2) Gumla

(3) चकरा             (3) Chakra

(4) दुमका            (4) Dumka

(5) रांची               (5) Ranchi

(6) पाकुड़             (6) Pakud

(11) कर्नाटक के जिलों का रिफंड नाम देखें|

(1) बेल्लारी                 (1) Bellary

(2) बैंगलोर ग्रामीण      (2) Bangalore Gramin

(3) बीजापुर                 (3) Bijapur

(4) बिदार                    (4) Bidar

(5) धारवाड़                 (5) Dharvad

(6) कोलार                  (6) Kolar

(12) राजस्थान के जिलों का रिफंड नाम देखें|

(1) अजमेर          (1) Ajmer

(2) अलवर           (2) Alwar

(3) बाड़मेर           (3) Badmer

(4) भरतपुर          (4) Bharatpur

(5) बीकानेर         (5) Bikaner

(6) बूंदी                (6) Bundi

(7) दोसा              (7) Dosa

(8) जैसलमेर        (8) Jaisalmer

(9) झालवाड़ा       (9) Jhaalwada

(10) जोधपुर        (10) Jodhpur

(13) केरल के जिलों का रिफंड नाम देखें|

(1) कोल्लम         (1) Kollam

(2) कोट्टियम        (2) Kottiyam

(3) कासरगोड      (3) Kasargod

(14) गुजरात के जिलों का रिफंड नाम देखें|


(1) अहमदाबाद      (1) Ahmedabad

(2) आणद              (2) Anand

(3) भरूच               (3) Bharuch

(4) बोटार               (4) Botar

(5) डॉग                  (5) Doag

(6) जूनागढ़            (6) Junagad

(15) हरियाणा के जिलों का रिफंड नाम देखें|

(1) अंबाला             (1) Ambala

(2) फरीदाबाद        (2) Faridabad

(16) उत्तराखंड के जिलों का रिफंड नाम देखें|


(1) चमोली               (1) Chamoli

(2) चंपावत               (2) Champawat

(3) हरिद्वार             (3) Haridwar

(4) उत्तरकाशी         (4) Uttarkashi


(17) हिमाचल प्रदेश के जिलों का रिफंड नाम देखें|

(1) बिलासपुर             (1) Bilaspur

(2) चंबा                     (2) Chamba

(3) कांगड़ा                 (3) Kagada

(4) मंडी                     (4) Mandi

(5) शिमला                (5) Shimla

(6) सोलन                 (6) Solan

(18) पंजाब के जिलों का रिफंड नाम देखें|


(1) अमृतसर            (1) Amritsar

(2) फिरोजपुर           (2) Firozpur

(3) गुरदासपुर          (3) Gurdaspur

(4) लुधियाना           (4) Ludhiana

(5) मोगा                  (5) Moga

(6) पटियाला            (6) Patiala

(7) बरनाला              (7) Barnala

(19) गोवा के जिलों का रिफंड नाम देखें|

(1) उत्तर गोवा       (1) Uttar Goa


इन जिलों का नाम सेबी की रिफंड लिस्ट में बताया गया है|

SEBI का टोल फ्री नंबर क्या है Click Here

साथियों हमारे द्वारा बताई गई जानकारी यदि आपको सही लगी है। तो आप इस पोस्ट को अपने मित्रों के साथ शेयर जरूर करें ताकि वह निवेशक भी इस जानकारी को ले सके और वह भी जान सके। धन्यवाद जय हिंद वंदे मातरम

Post a Comment

0 Comments